Главная Контакты

Партнеры сайта

  • Симферопольское благочиние
  • Симферопольское благочиние
  • Мирновское сельское поселение - информационный портал
  • ЛБ-Сервис

Памятная банкнота, посвященная воссоединению Крыма с Россией

4-10-2014, 20:49 | Раздел: Новости / Новости России | Просмотров: 1 392 |
Памятная банкнота, посвященная возвращению Крыма

  Банкнота, посвященная воссоединению Крыма с Россией, появится в ближайшее время в обращении. Об этом заявил первый зампред ЦБ Георгий Лунтовский.

   «Планируем выпустить банкноту, посвященную Крыму, из действующего номинала. Если успеем, то выпустим в этом году», – сообщил Лунтовский в кулуарах банковского конгресса. Лунтовский пояснил, что это будет купюра для широкого обращения, как это было с «олимпийскими» банкнотами. «Это творческий процесс, хотим провести тендер, привлечь молодое поколение и сделать красивую банкноту», – отметил первый зампред ЦБ. Он уточнил, что регулятор не планирует выпускать 10-тысячные купюры.

  Напомним, выпустить банкноту такого номинала предложил в середине июня первый замглавы фракции ЛДПР в Госдуме Алексей Диденко. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина тогда пообещала рассмотреть идею.

  По мнению Александра Олещука, директора Феодосийского музея денег, скорее всего, банкнота будет иметь номинал 500 или 1000 рублей.

  Ранее, как писал «Новый Регион», совет директоров Банка России принял решение выпустить памятную монету номиналом в 10 рублей, которая будет посвящена присоединению Крыма и Севастополя к России. Новая монета номиналом 10 рублей из стали с латунным гальваническим покрытием будет выпущена тиражом 10 млн штук. Монета будет включена в план выпуска памятных и инвестиционных монет 2014 года.
 
  Июль, 2014
 

 


  Гендиректор ФГУП «Гознак» Аркадий Трачук заявил, что предприятие подготавливает выпуск памятной купюры, посвященной присоединению Крыма к российской Федерации.

  Трачук рассказал, что на данный момент проводятся подготовительные работы по выпуску. Пока еще неизвестно, какого номинала и с каким дизайном будет выпущена купюра. Предполагается, что выпуск будет аналогичен «Олимпийской» сторублевке, то есть это будет купюра широкого обращения и действующего номинала.

  Стоит отметить, что эксперты выразили опасения, что ситуация с выпуском банкноты, посвященной возвращению Крыма будет аналогична ситуации с «Олимпийской». В преддверии Олимпиады в Сочи было были выпущены памятные 100-рублевые купюры на супу в 2 миллиарда рублей. Однако большая часть этих банкнот осела в карманах россиян в качестве сувениров, а сохранившиеся в обороте продаются в несколько раз дороже заявленного номинала.

  Июль, 2014

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
При перепечатке материалов активная ссылка на сайт http://krimpalomnik.ru обязательна.
хостинг сервер и smo предоставлены компанией ITM LTD