Главная Контакты

Партнеры сайта

  • Симферопольское благочиние
  • Симферопольское благочиние
  • Мирновское сельское поселение - информационный портал
  • ЛБ-Сервис

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Кто на сайте

Сейчас на сайте: 2
Гостей: 1
Пользователи: 
- отсутствуют
Роботы: 


 Последние посетители: 
Яндекс.Погода

Удивительные находки Пекина – старинные православные китайские книги

13-11-2014, 11:56 | Раздел: Новости / Новости мира | Просмотров: 924 |
Удивительные находки Пекина – старинные православные китайские книги

  В Пекине, в 2014 году, в процессе работы над составлением онлайн-каталога коллекции антикварных изданий, хранящихся в библиотеках нескольких университетов Китая, в библиотеке Пекинского педагогического университета ученые обнаружили три редчайшие книги, содержащие литографии. Это Книга Бытия, Псалтирь и Часослов, изданные на китайском языке в 1909-1911 годах.
 

 


  Священники из Православного Братства святых апостолов Петра и Павла, находящегося в Гонконге и относящегося к Московскому Патриархату, тотчас приняли решение оцифровать драгоценные издания. Оцифровав, они смогут разместить их на официальном сайте Братства orthodox.cn. Таким образом, будет обеспечен свободный доступ к книгам всем желающим, православным верующим, исследователям и переводчикам православия в Китае, для которых находка станет бесценным первоисточником.

  Найденные книги особенно ценны тем, что Русская Духовная Миссия издала их в трагический период, который переживала православная церковь Китая. Известно, что в 1900 году кровавый мятеж ихэтуаней привел к убийству 222 китайских мучеников. Но печальная трагедия не сломила силы духа Русской Духовной миссии, а, наоборот, сплотила ее и усилила. Уже в 1900 году, после кровавого мятежа, в Харбине было открыто Благовещенское подворье, а ее начальник, архимандрит Иннокентий (Фигуровский) в 1902 году был хитронисан в епископа. В 1921 году Священный Синод принял постановление, в соответствии с которым Патриарх Тихон издал Указ о возведении архимандрита Иннокентия (Фигуровского) в сан архиепископа.

  В скором времени после возведения в сан архиепископа Иннокентий (Фигуровский) создал епархию Пекинскую и Китайскую, которую и возглавил. Найденные сегодня, лишь через столетие после издания, Книга Бытия, Псалтирь и Часослов, были изданы по его святейшему благословению, в них отразились некоторые уточнения, связанные с более совершенным переводом, по сравнению с аналогичными изданиями более ранних периодов. Эта находка бесценна не только для православия Китая, но и для православной общественности всего мира.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Индекс цитирования Яндекс.Метрика
При перепечатке материалов активная ссылка на сайт http://krimpalomnik.ru обязательна.
хостинг сервер и smo предоставлены компанией ITM LTD